11 всемирно известных брендов, которые начинали не с того

247

У всех на слуху имена крупнейших мировых компаний. Но знаете ли вы, что многие из них начинали не с того, чем стали известны?!

Perchiki.com предлагает подборку самых известных брендов, которые начинали совсем с другого.111

Kotex сегодня – один из ведущих производителей товаров для женской гигиены. Его история начинается в 19 веке, когда американец Джон Кимберли изобрел новый способ выпускать газетную бумагу высокого качества. Почти полвека спустя компания представила миру первые тампоны.

222

Зубной порошок – вот тот товар, которым торговала компания, из которой родилась знаменитая на весь мир LG Electronics. Порошок пользовался большой популярностью и даже поставлялся на экспорт в США.

333

Компания Nokia, чье название ассоциируется с родоначальниками сотовой связи более века назад производила и продавала бумагу. А затем освоило производство галош.

444

Главное блюдо для любого японца – рис можно варить быстрее и проще! С таким лозунгом компания Sony начала продавать свои электрические рисоварки. Это и стало первым продуктом компании, сегодня выпускающей более 5000 наименований различной техники.

555

Швейные машинки Toyota до сих пор пользуются огромной популярностью во всем мире. Это не удивительно, ведь именно с их выпуска началась история автомобильного гиганта.

666

Когда Ингвар Кампрад еще даже не думал об основании компании IKEA, он торговал обычными спичками. Спустя 10 лет IKEA стала лидером на рынке домашней мебели и предметов интерьера в Швеции.

777

Один из крупнейших в Японии производителей бытовой техники и электроники – компания Sharp началась с небольшого производства Токуджи Хаякава, который разработал механические карандаши. Еще раньше будущий глава Sharp Corp. выпускал металлические бляшки для ремней «японских ковбоев».

888

BMW изначально специализировался на производстве двигателей для авиации и лишь в 30-х годах 20 века приступил к выпуску мотоциклов и автомобилей.999

Журнал Student, который издавался с 1966 года Рчардом Брэнсоном принес ему немалый успех и известность. Именно с него начинал единственный бессменный владелец Virgin Group, состояние которого сегодня оценивается в 5 миллиардов долларов. На этом фундаменте он построил свыше 400 бизнесов.

1111

Владелец крупнейших торговых марок в 50 странах мира – компания Uniliver начала свою деятельность с продажи мыла и маргарина – в состав обоих продуктов входил животный жир, получаемый на фабриках компании.

И напоследок

2222

IBM – крупнейший игрок компьютерного мира, владеющий более чем 40% мирового производства процессоров начинал, как производитель сырорезок!

ПОДЕЛИТЬСЯ