5 историй великой любви

252

 

Истории любви, которые трогают наши души до самой глубины, не обязательно творения голливудских режиссеров. Многие из них происходили в реальной жизни.

Perchiki.com собрал лучшие истории из реальной жизни знаменитых людей и предлагает их вам.

Наталья Брасова и Михаил Романовbrasova

Дважды будучи замужем, Наталья Брасова не нашла счастья ни в одном из браков, пока в 1908 году не встретила Михаила Романова – второго наследника российского престола после Николая 2. Об их отношениях написана специальная книга, изданная в США. Несмотря на долгие годы вместе, их разлучила Октябрьская Революция. Великий Князь был расстрелян в Пермском лесу, а Наталья эмигрировала во Францию, где скончалась в 1951 году, в возрасте почти 72 лет.

Никола Паганини и Полина Боргезе

MTE4MDAzNDEwOTQ1ODAzNzkw

Великий скрипач и композитор был еще и знаменитым любовником. Но больше всего его прельстила только одна женщина – Полина Боргезе. Сестра Наполеона Бонапарта вела распущенный и аморальный образ жизни и Паганини был всего лишь одним из ее бесконечных любовников, но для музыканта эта встреча изменила многое в жизни. Даже спустя годы после ее кончины, он вспоминал ее с нежностью.

Адмирал Горацио Нельсон и Эмма Гамильтон nelson

Горацио Нельсон и Леди Гамильтон долгое время были любовниками, которые вначале скрывали, а затем открыто демонстрировали свои чувства. В своих дневниках адмирал часто писал, что не к кому не испытывал таких сильных чувств, как к ней. Эмма также отвечала взаимностью до последней минуты, когда жизнь адмирала оборвалась в Трафальгарской битве.

Сапфо и Алкей

 

saffo

Двое выдающихся двервнегреческих человека – поэтэсса Сапфо и поэт Алкей оба происходили из знатных родов и отличались богатством и вниманием в обществе. Их история любви – классический пример того, как два горячих сердца стали биться вместе, несмотря ни на какие преграды.

Царь Нин и Семирамидаsemiramida

Печальная история бессмысленной любви царя Нина к жене своего военачальника закончилась тем, что Семирамида убила его и заняла трон. В этом случае слепая любовь довела царя до душевной слепоты, за которую он поплатился собственной жизнью.

ПОДЕЛИТЬСЯ